1. Información legal y aceptación:

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico le informamos que este portal edigrupglobal.com (en adelante el portal), es titularidad de la corporación de derecho público Edigrup Global, S.L., con CIF B-94.083.854, Avenida de Buenos Aires, 70 – CP 36.002 – Pontevedra (Pontevedra), o bien, al correo electrónico: edigrup@edigrupglobal.com.

La navegación y el uso del portal, y el acceso a la información relativa a cualesquiera de los servicios y productos contenidos en el mismo, atribuye la condición de usuario del portal (en adelante, el usuario), e implica la aceptación de las condiciones generales previstas en el presente Aviso legal, en la Política de privacidad y la Política de cookies.

Las presentes condiciones generales tienen por objeto regular el acceso, navegación y uso del portal. El usuario deberá leer atentamente el presente Aviso legal, la Política de privacidad y la Política de cookies cada vez que desee acceder y hacer uso del portal. La información contenida en las presentes condiciones podrá sufrir modificaciones en cualquier momento.

Algunos contenidos y servicios del portal que sean accesibles para los usuarios del Edigrup Global, S.L. podrán requerir una aceptación expresa por parte del usuario, antes del inicio del servicio y/o contenido correspondiente, de las condiciones particulares que, en su caso, sustituirán, completarán y/o modificarán las condiciones generales del presente Aviso legal y la Política de privacidad.

2. Propiedad intelectual e industrial:

El portal y todos sus contenidos, entendiendo por contenidos a título meramente enunciativo: textos, documentos, fotografías, imágenes, dibujos iconos, gráficos, bases de datos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como marcas, nombres comerciales, logotipos u otros signos distintivos protegidos por derechos de propiedad intelectual o industrial; son propiedad intelectual de Edigrup Global,, S.L. o de terceros, y se encuentran protegidos por la legislación de propiedad intelectual y propiedad industrial, sin que puedan entenderse cedidos al usuario los derechos sobre los mismos, en ningún supuesto.

3. Condiciones de uso:

3.1. Uso del portal:
De conformidad con la normativa legal vigente y el presente Aviso legal, el usuario se obliga a hacer un uso correcto del portal y sus servicios. El usuario responderá frente Edigrup Global, S.L. o frente terceros de cualesquiera daños y perjuicios que pudiera causar como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

A tal efecto, el usuario se abstendrá de llevar a cabo cualquier actividad ilícita, prohibida o lesiva de los derechos o intereses de Edigrup Global, S.L. o de terceros, que de cualquier forma puedan sobrecargar, dañar o inutilizar las redes, servidores y demás equipos informáticos o productos y aplicaciones informáticas de Edigrup Global, S.L. o de terceros.

3.2. Contenidos:
El usuario se compromete a utilizar el portal y sus contenidos de conformidad con la normativa legal vigente, el presente aviso legal y las demás condiciones generales que en su caso sean de aplicación.

Expresamente, el usuario se abstendrá de:

a.    Copiar, reproducir, transformar, modificar, distribuir, poner a disposición o comunicar públicamente los contenidos del portal, salvo en aquellos supuestos autorizados por la Ley o cuando así lo consienta, expresamente, Edigrup Global, S.L. o quien ostente la titularidad de los derechos de explotación, en su caso.

b.    Copiar, reproducir o apropiarse para uso privado o público de los contenidos que sean considerados como software o base de datos, de conformidad con la legislación vigente en materia de propiedad intelectual. Así mismo, queda expresamente prohibido por el usuario, cualquier comunicación o puesta a disposición de terceros cuando estos actos impliquen necesariamente la reproducción por parte del usuario o de un tercero.

c.    Extraer y/o reutilizar la totalidad o una parte sustancial de los contenidos integrantes del portal, así como de las bases de datos que Edigrup Global, S.L. ponga a disposición de los usuarios.

3.3. Política de privacidad y protección de datos:
Edigrup Global, S.L. garantiza el pleno cumplimiento con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, para lo cual ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad necesario, según la naturaleza del tipo de datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento. Todo ello, con el objetivo de garantizar, en la medida de lo posible, la alteración, pérdida o acceso no autorizado a los datos personales tratados.

Cuando sea necesaria la recogida de datos de carácter personal a través de formulario habilitado al efecto, se facilitará al usuario la siguiente información:

a.    La identidad y los datos de contacto del responsable y, en su caso, de su representante.

b.    Los datos de contacto del delegado de protección de datos, en su caso.

c.    Los fines del tratamiento a que se destinan los datos personales y la base jurídica del tratamiento.

d.    Los destinatarios o las categorías de destinatarios de los datos personales, en su caso.

e.    La intención o no del responsable de transferir datos a un tercer país u organización internacional.

f.     El plazo durante el cual se conservarán los datos personales o, cuando no sea posible, los criterios utilizados para determinar ese plazo.

g.    La existencia del derecho a solicitar al responsable del tratamiento el acceso a los datos personales relativos al interesado, y su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, o a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos.

h.    La existencia del derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

i.      El derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control, la Agencia Española de Protección de Datos.

j.      Si la comunicación de datos personales es un requisito legal o contractual, o un requisito necesario para suscribir un contrato, y si el interesado está obligado a facilitar los datos personales y está informado de las posibles consecuencias de no facilitar tales datos.

k.    La existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, la información significativa sobre la lógica aplicada, y la importancia y consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado.

Será responsabilidad del usuario garantizar la autenticidad y veracidad de todos los datos comunicados, que mantendrá actualizados, de forma que respondan, en todo momento, a la situación real del usuario. El usuario será el único responsable de cualquier manifestación inexacta o falseada que realice y de los perjuicios que por ello pueda causar a Ingenieros Consultores Agrupados, S.L. o a cualquier tercero.

3.4. Publicidad e introducción de enlaces al portal:
El portal podrá albergar contenidos publicitarios que serán identificados como tales, de tal forma que no puedan confundirse con otra clase de contenidos.

Serán los anunciantes los responsables de garantizar que el contenido publicitario insertado en el portal sea conforme a la legalidad vigente, en cada caso. Edigrup Global, S.L. no será responsable de los errores, inexactitudes o irregularidades que puedan contener los contenidos publicitarios, no obstante, el usuario podrá informar acerca de cualquier error, inexactitud o irregularidad que pueda advertir sobre los contenidos publicitarios a través de correo electrónico dirigido a: oficina.tecnica@inconsa.com.

El usuario o tercero que quiera introducir enlaces desde sus propias páginas webs al portal deberá comunicarlo por cualquier medio válido en derecho o bien, directamente, a través de correo electrónico dirigido a: edigrup@edigrupglobal.com.

4. Garantías y responsabilidad:

Edigrup Global, S.L. emplea sistemas tecnológicos compatibles con la mayoría de los dispositivos existentes en el mercado, aunque no puede garantizar la compatibilidad del dispositivo del usuario.

Edigrup Global, S.L. no garantiza el acceso continuado, la correcta visualización, descarga o utilidad de la información y los contenidos del portal, que pueden verse impedidos, dificultados o interrumpidos por factores, circunstancias externas o causas de fuerza mayor.

El usuario accede al portal y a los servicios ofrecidos en el mismo, bajo su exclusiva responsabilidad. De este modo, el Edigrup Global, S.L. queda exento de cualquier responsabilidad derivada del acceso y uso del portal, así como de la indisponibilidad de los contenidos y servicios del mismo, que puedan ocasionarse como consecuencia, entre otros, de interrupciones o demoras en el funcionamiento de los servicios, de fallos del sistema o de la línea de conexión, por causas de fuerza mayor o suspensión temporal de los mismos por razones técnicas, o fallos en el rendimiento, incluso aunque se produjera algún fallo o mal funcionamiento que causara daños en herramientas informáticas de terceras personas.

En todo momento, Edigrup Global, S.L. actuará de forma diligente, adoptando las medidas de seguridad necesarias que permitan evitar posibles brechas de seguridad del portal, en la medida de lo posible.

Así mismo, Edigrup Global, S.L. queda liberado de cualquier responsabilidad que se derive de un uso indebido del portal por parte del usuario.

Los contenidos referentes a la salud que se puedan proporcionar a través del portal son meramente informativos y en ningún caso suponen un tratamiento, recomendación o instrucción al usuario. Será el usuario, en cada caso, el único responsable de las decisiones que pueda tomar en base a la información suministrada en el portal.

5. Legislación aplicable:

El portal y los servicios que se ofrecen a través del portal cumplen con lo dispuesto en el ordenamiento jurídico español.

El presente Aviso legal se regirá con arreglo a la legislación española. Cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso y/o uso del portal se someterá a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales que resulte de aplicación de conformidad con la legislación vigente.